L'olio sarà spedito, appena pronto, entro la fine di ottobre.
*Prezzi esposti validi fino al 10 novembre 2023*
Per ottenere quest’olio extra vergine d’oliva pregiato e prezioso disponibile in quantità limitata, si utilizza un’estrazione velocissima caratterizzata dall’assenza di gramolazione. Il Colle dell’Eremita è un olio ricchissimo di polifenoli, freschissimo nelle note erbacee, all’assaggio intenso, sofisticato e dalla grande personalità, con sensazioni di amaro e piccante decise, ma al tempo stesso armoniose e piacevoli.
Ricco di polifenoli, il Colle dell’Eremita rimane impresso nel palato per il suo gusto persistente e deciso ma non aggressivo. Come il Sagrantino per il vino, quest’olio si adatta perfettamente alle carni rosse e in particolar modo al filetto di vitello e altri carni rosse.
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Disponibile in quantità limitata in bottiglie da 500 ml
Cultivar: 100% Moraiolo
Raccolta: 2° decade di Ottobre
Tecnica di estrazione: mediante metodo continuo a freddo
Aspetto: limpido Colore: verde intenso
Profumo: ricco di note vegetali ed erbe aromatiche quali menta, rosmarino, basilico.
Gusto: fruttato intenso, profondo e persistente nei toni amaro e piccante, sentori di cicoria, carciofo e cardo selvatico
Abbinamenti: funghi porcini, grigliate di carni, formaggi stagionati a pasta dura.
Formati: 0.5 L
Flos olei di Marco Oreggio guida mondiale dell’olio extravergine: punteggio 97/100, nel 2012, 2015Oli d’Italia guida del Gambero Rosso: 3/3 foglie nel 2012, 2014, 2016Bibenda: 5 Gocce 2010, 2019Slow Food: 2 Olive 2011, grande olio nel 2019,Oli d’Italia guida del Gambero rosso: 3/3 foglie nel 2014,Merum: 2/3 cuori nel 2018
* Campi richiesti