Colle dell'Eremita

Colle dell'Eremita

14,42 €

Per ottenere quest’olio extra vergine d’oliva pregiato e prezioso disponibile in quantità limitata, si utilizza un’estrazione velocissima caratterizzata dall’assenza di gramolazione. Il Colle dell’Eremita è un olio ricchissimo di polifenoli, freschissimo nelle note erbacee, all’assaggio intenso, sofisticato e dalla grande personalità, con sensazioni di amaro e piccante decise, ma al tempo stesso armoniose e piacevoli.

Ricco di polifenoli, il Colle dell’Eremita rimane impresso nel palato per il suo gusto persistente e deciso ma non aggressivo. Come il Sagrantino per il vino, quest’olio si adatta perfettamente alle carni rosse e in particolar modo al filetto di vitello e altri carni rosse.

Disponibile in quantità limitata in bottiglie da 500 ml

Quantità

eb050

Riferimenti Specifici

Caratteristiche tecniche
Premi

Cultivar: 100% Moraiolo

Raccolta: 2° decade di Ottobre

Tecnica di estrazione: mediante metodo continuo a freddo

Aspetto: limpido Colore: verde intenso

Profumo: ricco di note vegetali ed erbe aromatiche quali menta, rosmarino, basilico.

Gusto: fruttato intenso, profondo e persistente nei toni amaro e pic­cante, sentori di cicoria, carciofo e cardo selvatico

Abbinamenti: funghi porcini, grigliate di carni, formaggi stagionati a pasta dura.

Formati: 0.5 L

Flos olei di Marco Oreggio guida mondiale dell’olio extravergine: punteggio 97/100, nel 2012, 2015

Oli d’Italia guida del Gambero Rosso: 3/3 foglie nel 2012, 2014, 2016

Bibenda: 5 Gocce 2010, 2019

Slow Food: 2 Olive 2011, grande olio nel 2019,

Oli d’Italia guida del Gambero rosso: 3/3 foglie nel 2014,

Merum: 2/3 cuori nel 2018

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