Il Fior d’Oliva può essere considerato come il più gentile della linea degli oli extra vergine d’oliva Luigi Tega, con un gusto medio-leggero, pulito e fresco, e delicato nelle note amare e piccanti. Quest’olio è la miglior soluzione per coloro che vogliono un olio extravergine biologico e di alta qualità, ma che sia anche delicato al palato come un fiore d’oliva.
Sia in cottura che nell’utilizzo a crudo, il suo carattere morbido e gentile è un elegante complemento che esalta il gusto di piatti delicati. Un filo di Fior d’Oliva darà un tocco raffinato a carni bianche, pesce, spaghetti alle vongole, insalate estive, creando un’armonia di sapori in grado di soddisfare qualsiasi palato.
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Disponibile in bottiglia da 500ml e in lattina da 3 litri
Cultivar: 30% Carboncella, 30% Leccino, 20% Frantoiano, 20% Pendolino
Raccolta: 2° e 3° decade di Novembre
Tecnica di estrazione: mediante metodo continuo a freddo
Aspetto: limpido
Colore: dorato
Profumo: frutta esotica e note floreali.
Gusto: fruttato medio leggero pulito e fresco, e delicato nelle note amare e piccanti
Abbinamenti: insalate delicate (valeriana, lattuga), pesce al vapore o bollito, frutti di mare, risotti in bianco, preparazione di salse.
Formati: 0.5 L, 3.0 L, 5.0 L
La Repubblica: premio per migliori oli dell’Umbria 2014Slow Food: Grande Olio 2020Oli d’Italia guida del Gambero Rosso: 3/3 foglie nel 2012, 2014, 2/3 foglie nel 2016
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