Agrumati (formato per tutti: 0.25 L)
SPEZIATO AL
PEPERONCINO
Secoli fa l’uso e il consumo del peperoncino si diffuse soprattutto con la cucina povera. Infatti, riusciva a dare ai cibi il sapore che non avevano, se non addirittura migliorarlo. Oggi, spezie e cibo di ogni tipo sono a qualunque angolo della strada ma il peperoncino è tuttora più che mai apprezzato: infuso dentro l’olio, insieme possono essere considerati un potente concentrato di polifenoli.
BASILICO
La grandissima versatilità del basilico in cucina rende questa pianta indispensabile nella cucina mediterranea e internazionale. In Italia è talmente necessaria che, in moltissime case, non manca mai una piantina coltivata in vaso davanti alla finestra della cucina o sul balcone o, nei casi più fortunati, nell’orto domestico. Se un giorno foste proprio sfortunati e senza nemmeno una foglia di basilico, Luigi Tega corre subito in vostro aiuto dandovi la perfetta combinazione tra l’olio del Cardinale e l’aroma delle migliori piante di basilico del centro Italia
Tramite l’infusione di peperoncini nell’Olio del Cardinale, si ottiene un olio d’oliva che assorbe l’aroma del peperoncino conferendo così all’olio un tipico colore rosso fuoco ed un sapore piacevole e brioso. Contrariamente a quanto si vede spesso in giro tra i scaffali dei supermercati, l’olio al Peperoncino di Luigi Tega è limpidissimo ed esente da pezzi di peperoncino interi e altre particelle solide, che possono accelerare l’irrancidimento dell’olio, ed abbreviarne la durata.
L’olio agrumato al Limone è realizzato principalmente attraverso la co-frangitura simultanea di limoni e olive. Il risultato, è un olio che trattiene tutti i sapori, gli aromi e le proprietà degli oli essenziali presenti nella buccia senza i sentori acidi del succo.
Il peperoncino calabrese che si usa per l’infusione, arricchisce il sapore dell’olio, così come quello delle pietanze che da esso vengono condite. Fruttato con note naturali di peperoncino piccante è un olio dal sapore deciso che difficilmente perdona i palati più delicati. L’olio al Peperoncino di Luigi Tega è perfetto per piatti di pasta al sugo di pomodoro come per esempio la classica amatriciana.