Agrumati (formato per tutti: 0.25 L)
SPEZIATO AL
BASILICO
La grandissima versatilità del basilico in cucina rende questa pianta indispensabile nella cucina mediterranea e internazionale. In Italia è talmente necessaria che, in moltissime case, non manca mai una piantina coltivata in vaso davanti alla finestra della cucina o sul balcone o, nei casi più fortunati, nell’orto domestico. Se un giorno foste proprio sfortunati e senza nemmeno una foglia di basilico, Luigi Tega corre subito in vostro aiuto dandovi la perfetta combinazione tra l’olio del Cardinale e l’aroma delle migliori piante di basilico del centro Italia
Tramite l’infusione di foglie di basilico nell’olio del Cardinale, si ottiene un olio d’oliva che assorbe le fragranze e tutte le proprietà benefiche contenute nel basilico. Contrariamente a quanto si vede spesso in giro tra i scaffali dei supermercati, l’olio al basilico di Luigi Tega è limpidissimo e soprattutto esente da foglie di basilico intere e altre particelle solide, che spesso accelerano l’irrancidimento dell’olio pregiudicandone la qualità
L’olio agrumato al Limone è realizzato principalmente attraverso la co-frangitura simultanea di limoni e olive. Il risultato, è un olio che trattiene tutti i sapori, gli aromi e le proprietà degli oli essenziali presenti nella buccia senza i sentori acidi del succo.
L’olio speziato al basilico è diventato un vero e proprio “must to have” tra le famiglie che hanno scelto di usare gli oli Luigi Tega per la loro cucina quotidiana. Ideale su pizza e pasta, l’olio al basilico si rivela vincente se abbinato a pomodori o mozzarelle fresche, o in casi estremi, a qualche pesto genovese già preparato ma in cui purtroppo non si sente bene l’aroma del basilico.