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L’olio agrumato al limone è l’olio aromatizzato più emblematico del frantoio Luigi Tega, il bestseller della sua categoria grazie al suo aroma fresco e inebriante tipico dei migliori limoni italiani.
Realizzato attraverso la co-frangitura simultanea di limoni e olive, ed estratti naturali in olio extra vergine d’oliva, il risultato che si ottiene è un olio che trattiene tutti i sapori, gli aromi e le proprietà degli oli essenziali presenti nella buccia.
Condimento dal sapore raffinato ed inconfondibile, è ideale in tutti gli utilizzi a crudo, su carni bianche, insalate, piatti di pesce e paste in bianco come tagliolini alle zucchine.
Disponibile in bottiglia da 250 ml
L’olio agrumato al pompelmo è realizzato attraverso la co-frangitura simultanea di pompelmi rosa e olive, ed estratti naturali in olio extra vergine d’oliva. Il risultato è un olio aromatizzato che trattiene tutti i sapori e le proprietà degli oli essenziali presenti nella buccia, ricca di antiossidanti e vitamina C, portatori, insieme ai polifenoli presenti nell’olio, di grandi benefici per la nostra salute.
Caratterizzato da sfumature dolci, risulta ottimo per marinature di pesce e insalate di mare o per la preparazione di dolci.
L’arancia è l'agrume più diffuso nel mondo e grazie ai suoi aromi floreali, quasi inebrianti, vede un’ampio uso nel mondo alimentare: dai liquori e marmellate, fino ai più comuni succhi di frutta.
A partire dalla selezione delle migliori arance siciliane, quest’olio aromatizzato all’Arancia è realizzato attraverso la co-frangitura simultanea di arance e olive, ed estratti naturali in olio extra vergine d’oliva. Il risultato finale è un olio che trattiene tutti i sapori e le proprietà degli oli presenti nella buccia dell’arancia, ricca di antiossidanti e vitamina C.
Usato spesso come alternativa a grassi saturi, l’olio agrumato all’Arancia, per anni, ha visto un uso esclusivo solo nella preparazione dei dolci, ma recentemente è stato rivalutato anche per piatti di pesce come la trota e il salmone.
Tramite l’infusione di peperoncini e di concentrati naturali nell’olio extra vergine d’oliva, si ottiene un olio aromatizzato con un tipico colore rosso fuoco ed un sapore piacevole e brioso.
L’olio speziato al peperoncino arricchisce il sapore dell’olio, così come quello delle pietanze che da esso vengono condite. Persistente, con note naturali di peperoncino piccante, è un olio dal sapore deciso che difficilmente perdona i palati più delicati.
Lo speziato al Peperoncino di Luigi Tega è perfetto per piatti di pasta al sugo di pomodoro come per esempio la classica amatriciana.
L’olio speziato al rosmarino di Luigi Tega esprime perfettamente la fragranza e il gusto semplice del rosmarino umbro.
Tramite l’infusione di rosmarino tritato e concentrati naturali nell’olio extra vergine di oliva, si ottiene un olio aromatizzato che assorbe le fragranze e tutte le proprietà antiossidanti contenute nell’omonima pianta.
L’olio speziato al rosmarino di Luigi Tega valorizza i sapori della cucina tipica mediterranea; un must da tenere a portata di mano in occasioni di grigliate in compagnia. Con la sua fragranza e il suo gusto semplice riesce ad esaltare il sapore di pietanze come carni rosse alla brace, pesce alla griglia, pollo, patate al forno e filetti di maiale.
Se oggi il suo uso non è più necessario contro vampiri e streghe, di sicuro lo è per la cucina. L’olio speziato all’aglio di Luigi Tega può essere la perfetta soluzione per preparare una veloce e salutare pasta aglio e olio; non serve soffriggere l’aglio, basta cuocere la pasta e condirla direttamente con un filo d’olio all’aglio, e il vostro piatto è pronto.
Tramite l’infusione di spicchi di aglio nell’olio extra vergine d’oliva, e dopo un’accurata filtrazione, si ottiene un olio aromatizzato che assorbe le fragranze e tutte le proprietà benefiche presenti all’interno dei bulbi.
Per ottenere quest’olio extra vergine d’oliva pregiato e prezioso disponibile in quantità limitata, si utilizza un’estrazione velocissima caratterizzata dall’assenza di gramolazione. Il Colle dell’Eremita è un olio ricchissimo di polifenoli, freschissimo nelle note erbacee, all’assaggio intenso, sofisticato e dalla grande personalità, con sensazioni di amaro e piccante decise, ma al tempo stesso armoniose e piacevoli.
Ricco di polifenoli, il Colle dell’Eremita rimane impresso nel palato per il suo gusto persistente e deciso ma non aggressivo. Come il Sagrantino per il vino, quest’olio si adatta perfettamente alle carni rosse e in particolar modo al filetto di vitello e altri carni rosse.
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Disponibile in quantità limitata in bottiglie da 500 ml
Ai vertici mondiali della categoria, il Lirys è considerato uno dei migliori oli extravergine d’oliva al mondo, tra i più apprezzati dagli intenditori e dagli esperti del settore.
Il Lyris è una garanzia per chi desidera un olio intenso e persistente: è l’olio in cui l’arte olearia di Luigi Tega trova la sua massima espressione. Per produrre quest’olio extravergine vengono selezionate olive raccolte in leggero anticipo di maturazione, durante la seconda e terza decade di Ottobre. L’Olio ottenuto si presenta con un colore verde intenso, con fresche sensazioni erbacee all’olfatto e sensazioni amaro e piccante, decise e persistenti.
Il carattere intenso ed elegante, gli ha valso numerosi premi nel corso degli anni. Perfetto per il condimento a crudo: un filo d’olio riesce ad esaltare il sapore di piatti di carne e zuppe di legumi.
Disponibile in bottiglia da 500ml e in lattine da 3 e 5 litri
Olio extravergine d’oliva di casa per eccellenza, il gusto inimitabile dell’Olio del Cardinale® è garantito da un’accurata selezione delle migliori cultivar, raccolte al giusto grado di maturazione e molite il più velocemente possibile, per ottenere un olio perfetto ed equilibrato che si rivela ideale per qualsiasi tipo di piatto. Ottimo per condire a crudo e per cucinarci.
Disponibile in bottiglie da 500 ml e 750 ml e in lattine da 3 litri e 5 litri
Costo fisso della spedizione in Italia 10 eur