L’olio agrumato al Bergamotto è un olio aromatizzato creato con un’agrume quasi esclusivo dell’omonima regione Calabrese: il profumo del succo ed ancor più delle sue bucce è inebriante e avvolgente, con note legnose quasi di resina. L’aroma del bergamotto si incastra perfettamente con cucine che amano un tocco fuori dagli schemi, dal sapore a tratti esotico.
Realizzato attraverso la co-frangitura simultanea di bergamotti e olive, ed estratti naturali in olio extra vergine d’oliva, il risultato che si ottiene è un olio aromatizzato che trattiene tutti i sapori, gli aromi e le proprietà degli oli essenziali presenti nella buccia.
Con il suo gusto intenso e penetrante trova grande applicazione nella cucina asiatica, dove viene usato per rinfrescare piatti piccanti, come il curry indiano, oppure per sfumare pietanze di carni bianche come i bocconcini di pollo.
Disponibile in bottiglia da 250 ml
Cultivar: Leccino 60%, Frantoio 30% e Pendolino 10%
Provenienza Agrumi e Spezie: Calabria
Produzione: Co-frangitura di bergamotti e olive ed estrazione con metodo continuo a freddo
Abbinamenti: pollo alla griglia,pesce, insalate, crostacei, preparazioni di salse e dolci.
* Campi richiesti