Il Frantoio

Agrumati (formato per tutti: 0.25 L)

LUIGI TEGA

IL NOSTRO FRANTOIO

Ancor prima che la famiglia Tega iniziasse l’attività olearia, l’area era nota per la numerosa presenza di frantoi oleari e mulini a grano. Siamo in Via dei Frantoi ed il nome testimonia la vocazione di una terra e dei suoi abitanti dediti alla coltivazione dell’ulivo e del grano. Il Frantoio Tega conserva la struttura originaria del quindicesimo secolo. La forza idrica, unica fonte di energia in passato, ha alimentato i macchinari fino al 1960.

LUIGI TEGA

IL NOSTRO FRANTOIO

Ancor prima che la famiglia Tega iniziasse l’attività olearia, l’area era nota per la numerosa presenza di frantoi oleari e mulini a grano. Siamo in Via dei Frantoi ed il nome testimonia la vocazione di una terra e dei suoi abitanti dediti alla coltivazione dell’ulivo e del grano. Il Frantoio Tega conserva la struttura originaria del quindicesimo secolo. La forza idrica, unica fonte di energia in passato, ha alimentato i macchinari fino al 1960.

Dopo innumerevoli modifiche, oggi il frantoio dispone di un impianto di estrazione di ultima generazione se non addirittura innovativo, con frangitura a coltelli gestita in automatico e gramolazione sottovuoto per preservare tutte le caratteristiche dell’olio, mantenerne aromi, profumi ed i preziosi elementi antiossidanti di cui i nostri oli sono ricchi. L'attenzione verso ogni fase di lavorazione, dall'arrivo delle olive fino allo stoccaggio e all’imbottigliamento dell'olio, insieme alla rigida selezione delle olive ed il controllo costante dell'efficienza degli impianti, consentono l’ottenimento dei migliori oli extravergine d’oliva.

Dopo innumerevoli modifiche, oggi il frantoio dispone di un impianto di estrazione di ultima generazione se non addirittura innovativo, con frangitura a coltelli gestita in automatico e gramolazione sottovuoto per preservare tutte le caratteristiche dell’olio, mantenerne aromi, profumi ed i preziosi elementi antiossidanti di cui i nostri oli sono ricchi. L'attenzione verso ogni fase di lavorazione, dall'arrivo delle olive fino allo stoccaggio e all’imbottigliamento dell'olio, insieme alla rigida selezione delle olive ed il controllo costante dell'efficienza degli impianti, consentono l’ottenimento dei migliori oli extravergine d’oliva.

Agrumati (formato per tutti: 0.25 L)

Per gli amanti dell’Umbria e della sua natura, il Frantoio di origine rinascimentale, ospita anche un B&B dove accogliere tutti coloro che desiderano entrare ancor più in contatto con la profonda tradizione olearia umbra e degustare insieme a noi le nostre produzioni. Soggiornando nel “B&B Il Borgo del Fattore” potrete visitare il frantoio e degustare gratuitamente i nostri oli, scoprendo piccoli segreti ed iniziare un percorso che Vi porterà a diventare dei veri intenditori!

Per gli amanti dell’Umbria e della sua natura, il Frantoio di origine rinascimentale, ospita anche un B&B dove accogliere tutti coloro che desiderano entrare ancor più in contatto con la profonda tradizione olearia umbra e degustare insieme a noi le nostre produzioni. Soggiornando nel “B&B Il Borgo del Fattore” potrete visitare il frantoio e degustare gratuitamente i nostri oli, scoprendo piccoli segreti ed iniziare un percorso che Vi porterà a diventare dei veri intenditori!

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