Premi

PREMI E RICONOSCIMENTI

PREMI

E

RICONOSCIMENTI

LIRYS
OLIO DEL CARDINALE
COLLE DELL’EREMITA
FIOR D’OLIVA
BIO SELECTION
AGRUMATO AL BERGAMOTTO

Olio Extra Vergine di Oliva “LIRYS MONOCULTIVAR MORAIOLO”

Cultivar: Moraiolo 100%

Raccolta: 2° e 3° decade di Ottobre

Tecnica di estrazione: mediante metodo continuo a freddo

Aspetto: limpido

Colore: verde

Profumo: fresche sensazioni erbacee.

Gusto: fruttato medio-intenso, ricco di note vegetali, deciso nelle sensazioni amaro e piccante

Abbinamenti: zuppe di legumi, carpacci di tonno, insalate di funghi, tagliate di carni rosse, verdure grigliate.

Formati: 0.5 L e 3.0 L

 

Premi:

L’Extravergine di Marco Oreggia guida Mondiale dell’Olio Extravergine: Top 15 2006, punteggio 96/100 nel 2007/2008/2009/2010/2011, punteggio 97/100 nel 2014

Slow Food: 3 olive 2007/2008/2009/2011/2014/2016

Bibenda: 5 Gocce 2008/2009/2010/2011

Merum: 2009 Top 10 in Italia

Concorso mondiale Armonia 2009: Gran Menzione qualità e speciale riconoscimento come olio con la migliore composizione chimica

Oli d’Italia guida del Gambero Rosso: 3/3 foglie nel 2014,

Premio Nazionale l’oro d’Italia: menzione di merito 4/5 gocce nel 2011/2019

Der Feinschmecker: third best oil in the category moderately fruity nel 2016, one of the best 200 oil in the world nel 2014, one of the best 175 olive oils nel 2015

 

...”Un grande extravergine che rappresenta il giusto compromesso tra la personalità dei suoi splendidi profumi, l’equilibrio al palato e la grande versatilità nel piatto, che permette di usarlo come olio “a tutto pasto” così come per esaltare sapori specifici. In più, ha un bel colore vivo che arricchisce i cromatismi dei piatti e una bottiglia comoda ed elegante, ideale da portare in tavola.” ... Guida Gambero Rosso

Lyris Moraiolo: SLOW FOOD: menzione nella guida agli extravergini 2021. "Grande Olio Slow".

Gambero Rosso "OLI D'ITALIA": 2021 Gran Cru Colle dell'Eremita Due Foglie Rosse Selection Bio Due Foglie Rosse Olio del Cardinale Due Foglie

Merum 2021: Colle dell'Eremita: 2 cuori (olio eccellente), Fior d'Oliva: 1 cuore (olio molto buono).

BIBENDA 2021: Lyris Moraiolo: 5 gocce (eccellenza)

          

Olio Extra Vergine di Oliva “OLIO DEL CARDINALE”

Cultivar: 30% Leccino, 40% Frantoiano, 30% Moraiolo

Raccolta: Ottobre-Novembre

Tecnica di estrazione: mediante metodo continuo a freddo

Aspetto: limpido

Colore: verde con riflessi dorati

Profumo: freschi sentori di erbe officinali

Gusto: fruttato medio armonico con progressione gustativa, sensazione piccante equilibrata e gradevole

Abbinamenti: un olio da usare a tutto pasto, a crudo e in cottura. Ideale su carni bianche, verdure cotte, insalate pesce arrosto e al vapore.

Formati: 0.5 L, 0.75 L, 3.0 L e 5.0 L

Premi:

Slow Food: 3 olive 2009

Bibenda: 5 gocce 2007/2010/2016/2017/2019/2020

Flos olei di marco oreggia guida globale all’extravergine: punteggio 97/100 nel 2016, 2017, 2018, 2019, 2020

Oli d’Italia guida del Gambero rosso: 2/3 foglie nel 2016

Premio nazionale l’oro d’Italia: 3° premio nel 2016, 5/5 gocce con Lode di eccellenza

Merum: 2/3 cuori 2016

Der Feinschmecker: one of best olive oils in 2014

Olio Extra Vergine di Oliva “COLLE DELL’EREMITA”

Cultivar : 100% Moraiolo

Raccolta: 2° decade di Ottobre

Tecnica di estrazione: mediante metodo continuo a freddo

Aspetto: limpido

Colore: verde intenso

Profumo: ricco di note vegetali ed erbe aromatiche quali menta, rosmarino, basilico.

Gusto: fruttato intenso, profondo e persistente nei toni amaro e pic­cante, sentori di cicoria, carciofo e cardo selvatico

Abbinamenti: funghi porcini, grigliate di carni, formaggi stagionati a pasta dura.

Formati: 0.5 L

 

Premi:

Flos olei di Marco oreggio guida mondiale dell’olio extravergine: punteggio 97/100, nel 2012, 2015

Oli d’Italia guida del Gambero Rosso: 3/3 foglie nel 2012, 2014, 2016

Bibenda: 5 Gocce 2010, 2019

Slow Food: 2 Olive 2011, grande olio nel 2019,

Oli d’Italia guida del Gambero rosso: 3/3 foglie nel 2014,

Merum: 2/3 cuori nel 2018

          

Olio Extra Vergine di Oliva “FIOR D’OLIVA”

Cultivar: 30% Carboncella, 30% Leccino, 20% Frantoiano, 20% Pendolino

Raccolta: 2° e 3° decade di Novembre

Tecnica di estrazione: mediante metodo continuo a freddo

Aspetto: limpido

Colore: dorato

Profumo: frutta esotica e note floreali

Gusto: fruttato medio leggero pulito e fresco, e delicato nelle note amare e piccanti

Abbinamenti: insalate delicate (valeriana, lattuga), pesce al vapore o bollito, frutti di mare, risotti in bianco,  preparazione di salse.

Formati: 0.5 L, 3.0 L, 5.0 L

 

Premi:

Oli d’Italia guida del gambero rosso: 3/3 foglie nel 2012, 2014, 2/3 foglie nel 2016

La Repubblica, premio per migliori oli dell’Umbria 2014

Slowfood: Grande Olio 2020,

Olio Extra Vergine di Oliva “BIO SELECTION”

Cultivar: 50% moraiolo, 30% frantoio, 20% pendolino

Raccolta: 2° e 3° decade di ottobre

Tecnica di estrazione: mediante metodo continuo a freddo

Aspetto: limpido

Colore: verde

Profumo: erba tagliata e note vegetali

Gusto: fruttato medio-intenso pulito e fresco, in cui emergono note carciofo ed erbe officinali

Abbinamenti: zuppe di legumi, carpacci di tonno, insalate di funghi, tagliate di carni rosse, verdure grigliate

Formati: 0.5 L, 3.0 L, 5.0 L

 

Premi:

Guida evooleum: punteggio 92/100 nel 2016, punteggio 87/100 nel 2019

Bibenda: 5 gocce 2019, 2020

Premio nazionale l’oro d’Italia 3° premio nel 2016 5/5 gocce, lode di eccellenza

Merum: 2/3 cuori nel 2016

Joop (japan olive oil prize): silver organic nel 2018

Athena international olive oil competition: gold medal in 2016

Slowfood: grande olio 2020

Medaglia d’Oro al concorso Biol

AGRUMATO AL BERGAMOTTO

Cultivar: Leccino 60% Frantoio 30% Pendolino10%

Tecnica di produzione: co-frangitura di bergamotti d olive ed estrazione  con metodo continuo a freddo

Provenienza dei bergamotti: Calabria

Abbinamenti: arrosti di carne, pollo e carni bianche in generale, preparazioni di salse e dolci.

 

Premi:

Olivejapan: silver medal award 2020 in Flavoured (infused) Olive Oil Class

LIRYS

Olio Extra Vergine di Oliva “LIRYS MONOCULTIVAR MORAIOLO”

Cultivar: Moraiolo 100%

Raccolta: 2° e 3° decade di Ottobre

Tecnica di estrazione: mediante metodo continuo a freddo

Aspetto: limpido

Colore: verde

Profumo: fresche sensazioni erbacee.

Gusto: fruttato medio-intenso, ricco di note vegetali, deciso nelle sensazioni amaro e piccante

Abbinamenti: zuppe di legumi, carpacci di tonno, insalate di funghi, tagliate di carni rosse, verdure grigliate.

Formati: 0.5 L e 3.0 L

 

Premi:

L’Extravergine di Marco Oreggia guida Mondiale dell’Olio Extravergine: Top 15 2006, punteggio 96/100 nel 2007/2008/2009/2010/2011, punteggio 97/100 nel 2014

Slow Food: 3 olive 2007/2008/2009/2011/2014/2016

Bibenda: 5 Gocce 2008/2009/2010/2011

Merum: 2009 Top 10 in Italia

Concorso mondiale Armonia 2009: Gran Menzione qualità e speciale riconoscimento come olio con la migliore composizione chimica

Oli d’Italia guida del Gambero Rosso: 3/3 foglie nel 2014,

Premio Nazionale l’oro d’Italia: menzione di merito 4/5 gocce nel 2011/2019

Der Feinschmecker: third best oil in the category moderately fruity nel 2016, one of the best 200 oil in the world nel 2014, one of the best 175 olive oils nel 2015

 

...”Un grande extravergine che rappresenta il giusto compromesso tra la personalità dei suoi splendidi profumi, l’equilibrio al palato e la grande versatilità nel piatto, che permette di usarlo come olio “a tutto pasto” così come per esaltare sapori specifici. In più, ha un bel colore vivo che arricchisce i cromatismi dei piatti e una bottiglia comoda ed elegante, ideale da portare in tavola.” ... Guida Gambero Rosso

Lyris Moraiolo: SLOW FOOD: menzione nella guida agli extravergini 2021. "Grande Olio Slow".

Gambero Rosso "OLI D'ITALIA": 2021 Gran Cru Colle dell'Eremita Due Foglie Rosse Selection Bio Due Foglie Rosse Olio del Cardinale Due Foglie

Merum 2021: Colle dell'Eremita: 2 cuori (olio eccellente), Fior d'Oliva: 1 cuore (olio molto buono).

BIBENDA 2021: Lyris Moraiolo: 5 gocce (eccellenza)

           

OLIO DEL CARDINALE

Olio Extra Vergine di Oliva “OLIO DEL CARDINALE”

Cultivar: 30% Leccino, 40% Frantoiano, 30% Moraiolo

Raccolta: Ottobre-Novembre

Tecnica di estrazione: mediante metodo continuo a freddo

Aspetto: limpido

Colore: verde con riflessi dorati

Profumo: freschi sentori di erbe officinali

Gusto: fruttato medio armonico con progressione gustativa, sensazione piccante equilibrata e gradevole

Abbinamenti: un olio da usare a tutto pasto, a crudo e in cottura. Ideale su carni bianche, verdure cotte, insalate pesce arrosto e al vapore.

Formati: 0.5 L, 0.75 L, 3.0 L e 5.0 L

Premi:

Slow Food: 3 olive 2009

Bibenda: 5 gocce 2007/2010/2016/2017/2019/2020

Flos olei di marco oreggia guida globale all’extravergine: punteggio 97/100 nel 2016, 2017, 2018, 2019, 2020

Oli d’Italia guida del Gambero rosso: 2/3 foglie nel 2016

Premio nazionale l’oro d’Italia: 3° premio nel 2016, 5/5 gocce con Lode di eccellenza

Merum: 2/3 cuori 2016

Der Feinschmecker: one of best olive oils in 2014

COLLE DELL’EREMITA

Olio Extra Vergine di Oliva “COLLE DELL’EREMITA”

Cultivar : 100% Moraiolo

Raccolta: 2° decade di Ottobre

Tecnica di estrazione: mediante metodo continuo a freddo

Aspetto: limpido

Colore: verde intenso

Profumo: ricco di note vegetali ed erbe aromatiche quali menta, rosmarino, basilico.

Gusto: fruttato intenso, profondo e persistente nei toni amaro e pic­cante, sentori di cicoria, carciofo e cardo selvatico

Abbinamenti: funghi porcini, grigliate di carni, formaggi stagionati a pasta dura.

Formati: 0.5 L

 

Premi:

Flos olei di Marco oreggio guida mondiale dell’olio extravergine: punteggio 97/100, nel 2012, 2015

Oli d’Italia guida del Gambero Rosso: 3/3 foglie nel 2012, 2014, 2016

Bibenda: 5 Gocce 2010, 2019

Slow Food: 2 Olive 2011, grande olio nel 2019,

Oli d’Italia guida del Gambero rosso: 3/3 foglie nel 2014,

Merum: 2/3 cuori nel 2018

          

FIOR D’OLIVA

Olio Extra Vergine di Oliva “FIOR D’OLIVA”

Cultivar: 30% Carboncella, 30% Leccino, 20% Frantoiano, 20% Pendolino

Raccolta: 2° e 3° decade di Novembre

Tecnica di estrazione: mediante metodo continuo a freddo

Aspetto: limpido

Colore: dorato

Profumo: frutta esotica e note floreali

Gusto: fruttato medio leggero pulito e fresco, e delicato nelle note amare e piccanti

Abbinamenti: insalate delicate (valeriana, lattuga), pesce al vapore o bollito, frutti di mare, risotti in bianco,  preparazione di salse.

Formati: 0.5 L, 3.0 L, 5.0 L

 

Premi:

Oli d’Italia guida del gambero rosso: 3/3 foglie nel 2012, 2014, 2/3 foglie nel 2016

La Repubblica, premio per migliori oli dell’Umbria 2014

Slowfood: Grande Olio 2020,

BIO SELECTION

Olio Extra Vergine di Oliva “BIO SELECTION”

Cultivar: 50% moraiolo, 30% frantoio, 20% pendolino

Raccolta: 2° e 3° decade di ottobre

Tecnica di estrazione: mediante metodo continuo a freddo

Aspetto: limpido

Colore: verde

Profumo: erba tagliata e note vegetali

Gusto: fruttato medio-intenso pulito e fresco, in cui emergono note carciofo ed erbe officinali

Abbinamenti: zuppe di legumi, carpacci di tonno, insalate di funghi, tagliate di carni rosse, verdure grigliate

Formati: 0.5 L, 3.0 L, 5.0 L

 

Premi:

Guida evooleum: punteggio 92/100 nel 2016, punteggio 87/100 nel 2019

Bibenda: 5 gocce 2019, 2020

Premio nazionale l’oro d’Italia 3° premio nel 2016 5/5 gocce, lode di eccellenza

Merum: 2/3 cuori nel 2016

Joop (japan olive oil prize): silver organic nel 2018

Athena international olive oil competition: gold medal in 2016

Slowfood: grande olio 2020

Medaglia d’Oro al concorso Biol

AGRUMATO AL BERGAMOTTO

AGRUMATO AL BERGAMOTTO

Cultivar: Leccino 60% Frantoio 30% Pendolino10%

Tecnica di produzione: co-frangitura di bergamotti d olive ed estrazione  con metodo continuo a freddo

Provenienza dei bergamotti: Calabria

Abbinamenti: arrosti di carne, pollo e carni bianche in generale, preparazioni di salse e dolci.

 

Premi:

Olivejapan: silver medal award 2020 in Flavoured (infused) Olive Oil Class

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