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L’olio agrumato al Bergamotto è un olio aromatizzato creato con un’agrume quasi esclusivo dell’omonima regione Calabrese: il profumo del succo ed ancor più delle sue bucce è inebriante e avvolgente, con note legnose quasi di resina. L’aroma del bergamotto si incastra perfettamente con cucine che amano un tocco fuori dagli schemi, dal sapore a tratti esotico.
Realizzato attraverso la co-frangitura simultanea di bergamotti e olive, ed estratti naturali in olio extra vergine d’oliva, il risultato che si ottiene è un olio aromatizzato che trattiene tutti i sapori, gli aromi e le proprietà degli oli essenziali presenti nella buccia.
Con il suo gusto intenso e penetrante trova grande applicazione nella cucina asiatica, dove viene usato per rinfrescare piatti piccanti, come il curry indiano, oppure per sfumare pietanze di carni bianche come i bocconcini di pollo.
Disponibile in bottiglia da 250 ml
L’olio agrumato al limone è l’olio aromatizzato più emblematico del frantoio Luigi Tega, il bestseller della sua categoria grazie al suo aroma fresco e inebriante tipico dei migliori limoni italiani.
Realizzato attraverso la co-frangitura simultanea di limoni e olive, ed estratti naturali in olio extra vergine d’oliva, il risultato che si ottiene è un olio che trattiene tutti i sapori, gli aromi e le proprietà degli oli essenziali presenti nella buccia.
Condimento dal sapore raffinato ed inconfondibile, è ideale in tutti gli utilizzi a crudo, su carni bianche, insalate, piatti di pesce e paste in bianco come tagliolini alle zucchine.
L’olio agrumato al mandarino è l’olio aromatizzato ideale per gli amanti dei sapori agrumati in periodo invernale, e ciò che fa la differenza nell’olio Luigi Tega è l’accurata selezione dei migliori mandarini italiani verso la fine della stagione olearia.
Realizzato attraverso la co-frangitura simultanea di mandarini e olive, ed estratti naturali in olio extravergine d’oliva, il risultato che si ottiene è un olio aromatizzato che trattiene tutti i sapori, gli aromi e le proprietà degli oli essenziali presenti nella buccia: ricca di vitamina C, vitamina A e vitamine del gruppo B insieme a molti sali minerali come calcio e potassio, veri passe-partout del benessere.
I mandarini sono agrumi che si caratterizzano per il profumo fresco e inebriante: il primo sentore è così dolce che ricorda quasi una caramella, ciò li rende perfetti e salutari nella la preparazione di dolci, dove l’olio Luigi Tega al Mandarino rappresenta il miglior sostituto a grassi saturi come il burro.
L’olio agrumato al pompelmo è realizzato attraverso la co-frangitura simultanea di pompelmi rosa e olive, ed estratti naturali in olio extra vergine d’oliva. Il risultato è un olio aromatizzato che trattiene tutti i sapori e le proprietà degli oli essenziali presenti nella buccia, ricca di antiossidanti e vitamina C, portatori, insieme ai polifenoli presenti nell’olio, di grandi benefici per la nostra salute.
Caratterizzato da sfumature dolci, risulta ottimo per marinature di pesce e insalate di mare o per la preparazione di dolci.
L’arancia è l'agrume più diffuso nel mondo e grazie ai suoi aromi floreali, quasi inebrianti, vede un’ampio uso nel mondo alimentare: dai liquori e marmellate, fino ai più comuni succhi di frutta.
A partire dalla selezione delle migliori arance siciliane, quest’olio aromatizzato all’Arancia è realizzato attraverso la co-frangitura simultanea di arance e olive, ed estratti naturali in olio extra vergine d’oliva. Il risultato finale è un olio che trattiene tutti i sapori e le proprietà degli oli presenti nella buccia dell’arancia, ricca di antiossidanti e vitamina C.
Usato spesso come alternativa a grassi saturi, l’olio agrumato all’Arancia, per anni, ha visto un uso esclusivo solo nella preparazione dei dolci, ma recentemente è stato rivalutato anche per piatti di pesce come la trota e il salmone.
Bio Selection è un olio extra vergine d’oliva biologico che prevede un blend di olive provenienti da coltivazioni biologiche, che gli conferiscono un gusto medio-intenso e un profumo caratteristico di erba tagliata e note vegetali.
Il Bio Selection è ideale per chi cerca un prodotto biologico di qualità superiore, con caratteristiche gustative armoniose e piacevoli. Perfetto per zuppe di legumi, carpacci di tonno, insalate di funghi, tagliate di carni rosse, verdure grigliate e creme di broccoli.
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Disponibile in bottiglia da 500ml e in lattina da 3 litri
L’olio speziato al basilico è un vero e proprio “must to have” tra le famiglie che hanno scelto di usare gli oli Luigi Tega per la loro cucina quotidiana. Ideale su pizza e pasta, quest’olio aromatizzato al basilico si rivela vincente se abbinato a pomodori o mozzarelle fresche, o in casi estremi, a qualche pesto genovese già preparato ma in cui purtroppo non si sente bene l’aroma del basilico.
Tramite l’infusione di foglie di basilico nell’olio extra vergine d’oliva, e dopo un’attenta filtrazione, si ottiene un olio aromatizzato che assorbe le fragranze e tutte le proprietà benefiche contenute nel basilico.
Tramite l’infusione di peperoncini e di concentrati naturali nell’olio extra vergine d’oliva, si ottiene un olio aromatizzato con un tipico colore rosso fuoco ed un sapore piacevole e brioso.
L’olio speziato al peperoncino arricchisce il sapore dell’olio, così come quello delle pietanze che da esso vengono condite. Persistente, con note naturali di peperoncino piccante, è un olio dal sapore deciso che difficilmente perdona i palati più delicati.
Lo speziato al Peperoncino di Luigi Tega è perfetto per piatti di pasta al sugo di pomodoro come per esempio la classica amatriciana.
L’olio speziato al rosmarino di Luigi Tega esprime perfettamente la fragranza e il gusto semplice del rosmarino umbro.
Tramite l’infusione di rosmarino tritato e concentrati naturali nell’olio extra vergine di oliva, si ottiene un olio aromatizzato che assorbe le fragranze e tutte le proprietà antiossidanti contenute nell’omonima pianta.
L’olio speziato al rosmarino di Luigi Tega valorizza i sapori della cucina tipica mediterranea; un must da tenere a portata di mano in occasioni di grigliate in compagnia. Con la sua fragranza e il suo gusto semplice riesce ad esaltare il sapore di pietanze come carni rosse alla brace, pesce alla griglia, pollo, patate al forno e filetti di maiale.
Se oggi il suo uso non è più necessario contro vampiri e streghe, di sicuro lo è per la cucina. L’olio speziato all’aglio di Luigi Tega può essere la perfetta soluzione per preparare una veloce e salutare pasta aglio e olio; non serve soffriggere l’aglio, basta cuocere la pasta e condirla direttamente con un filo d’olio all’aglio, e il vostro piatto è pronto.
Tramite l’infusione di spicchi di aglio nell’olio extra vergine d’oliva, e dopo un’accurata filtrazione, si ottiene un olio aromatizzato che assorbe le fragranze e tutte le proprietà benefiche presenti all’interno dei bulbi.
La cipolla è un ortaggio usato da secoli, fondamentale nel dare un tocco di sapore in più a piatti della cucina tradizionale italiana ed internazionale.
Tramite l’infusione di cipolle nel nostro olio extra vergine d’oliva, si ottiene un olio aromatizzato che assorbe le fragranze e tutte le proprietà benefiche presenti all’interno dei suoi strati.
Le cipolle italiane usate da Luigi Tega, provengono dall’Umbria, dal sud Italia e dal Lazio, e l’olio che si ottiene risulta perfetto su focacce, pane, pasta ed insalate miste.
Se si è amanti dell’olio d’oliva, della cipolla e dell’alta qualità, l’olio speziato alla Cipolla di Luigi Tega è la scelta giusta per voi.
Il Fior d’Oliva può essere considerato come il più gentile della linea degli oli extra vergine d’oliva Luigi Tega, con un gusto medio-leggero, pulito e fresco, e delicato nelle note amare e piccanti. Quest’olio è la miglior soluzione per coloro che vogliono un olio extravergine biologico e di alta qualità, ma che sia anche delicato al palato come un fiore d’oliva.
Sia in cottura che nell’utilizzo a crudo, il suo carattere morbido e gentile è un elegante complemento che esalta il gusto di piatti delicati. Un filo di Fior d’Oliva darà un tocco raffinato a carni bianche, pesce, spaghetti alle vongole, insalate estive, creando un’armonia di sapori in grado di soddisfare qualsiasi palato.