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L’olio agrumato al mandarino è l’olio aromatizzato ideale per gli amanti dei sapori agrumati in periodo invernale, e ciò che fa la differenza nell’olio Luigi Tega è l’accurata selezione dei migliori mandarini italiani verso la fine della stagione olearia.
Realizzato attraverso la co-frangitura simultanea di mandarini e olive, ed estratti naturali in olio extravergine d’oliva, il risultato che si ottiene è un olio aromatizzato che trattiene tutti i sapori, gli aromi e le proprietà degli oli essenziali presenti nella buccia: ricca di vitamina C, vitamina A e vitamine del gruppo B insieme a molti sali minerali come calcio e potassio, veri passe-partout del benessere.
I mandarini sono agrumi che si caratterizzano per il profumo fresco e inebriante: il primo sentore è così dolce che ricorda quasi una caramella, ciò li rende perfetti e salutari nella la preparazione di dolci, dove l’olio Luigi Tega al Mandarino rappresenta il miglior sostituto a grassi saturi come il burro.
Disponibile in bottiglia da 250 ml
L’arancia è l'agrume più diffuso nel mondo e grazie ai suoi aromi floreali, quasi inebrianti, vede un’ampio uso nel mondo alimentare: dai liquori e marmellate, fino ai più comuni succhi di frutta.
A partire dalla selezione delle migliori arance siciliane, quest’olio aromatizzato all’Arancia è realizzato attraverso la co-frangitura simultanea di arance e olive, ed estratti naturali in olio extra vergine d’oliva. Il risultato finale è un olio che trattiene tutti i sapori e le proprietà degli oli presenti nella buccia dell’arancia, ricca di antiossidanti e vitamina C.
Usato spesso come alternativa a grassi saturi, l’olio agrumato all’Arancia, per anni, ha visto un uso esclusivo solo nella preparazione dei dolci, ma recentemente è stato rivalutato anche per piatti di pesce come la trota e il salmone.
L’olio speziato al basilico è un vero e proprio “must to have” tra le famiglie che hanno scelto di usare gli oli Luigi Tega per la loro cucina quotidiana. Ideale su pizza e pasta, quest’olio aromatizzato al basilico si rivela vincente se abbinato a pomodori o mozzarelle fresche, o in casi estremi, a qualche pesto genovese già preparato ma in cui purtroppo non si sente bene l’aroma del basilico.
Tramite l’infusione di foglie di basilico nell’olio extra vergine d’oliva, e dopo un’attenta filtrazione, si ottiene un olio aromatizzato che assorbe le fragranze e tutte le proprietà benefiche contenute nel basilico.
L’olio agrumato al Bergamotto è un olio aromatizzato creato con un’agrume quasi esclusivo dell’omonima regione Calabrese: il profumo del succo ed ancor più delle sue bucce è inebriante e avvolgente, con note legnose quasi di resina. L’aroma del bergamotto si incastra perfettamente con cucine che amano un tocco fuori dagli schemi, dal sapore a tratti esotico.
Realizzato attraverso la co-frangitura simultanea di bergamotti e olive, ed estratti naturali in olio extra vergine d’oliva, il risultato che si ottiene è un olio aromatizzato che trattiene tutti i sapori, gli aromi e le proprietà degli oli essenziali presenti nella buccia.
Con il suo gusto intenso e penetrante trova grande applicazione nella cucina asiatica, dove viene usato per rinfrescare piatti piccanti, come il curry indiano, oppure per sfumare pietanze di carni bianche come i bocconcini di pollo.
Bio Selection è un olio extra vergine d’oliva biologico che prevede un blend di olive provenienti da coltivazioni biologiche, che gli conferiscono un gusto medio-intenso e un profumo caratteristico di erba tagliata e note vegetali.
Il Bio Selection è ideale per chi cerca un prodotto biologico di qualità superiore, con caratteristiche gustative armoniose e piacevoli. Perfetto per zuppe di legumi, carpacci di tonno, insalate di funghi, tagliate di carni rosse, verdure grigliate e creme di broccoli.
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Disponibile in bottiglia da 500ml e in lattina da 3 litri
La cipolla è un ortaggio usato da secoli, fondamentale nel dare un tocco di sapore in più a piatti della cucina tradizionale italiana ed internazionale.
Tramite l’infusione di cipolle rosse nel nostro olio extra vergine d’oliva, si ottiene un olio aromatizzato che assorbe le fragranze e tutte le proprietà benefiche presenti all’interno dei suoi strati.
Le cipolle italiane usate da Luigi Tega, provengono dall’Umbria, dal sud Italia e dal Lazio, e l’olio che si ottiene risulta perfetto su focacce, pane, pasta ed insalate miste.
Se si è amanti dell’olio d’oliva, della cipolla e dell’alta qualità, l’olio speziato alla Cipolla di Luigi Tega è la scelta giusta per voi.
Tramite l’infusione di peperoncini e di concentrati naturali nell’olio extra vergine d’oliva, si ottiene un olio aromatizzato con un tipico colore rosso fuoco ed un sapore piacevole e brioso.
L’olio speziato al peperoncino arricchisce il sapore dell’olio, così come quello delle pietanze che da esso vengono condite. Persistente, con note naturali di peperoncino piccante, è un olio dal sapore deciso che difficilmente perdona i palati più delicati.
Lo speziato al Peperoncino di Luigi Tega è perfetto per piatti di pasta al sugo di pomodoro come per esempio la classica amatriciana.
L’olio speziato al rosmarino di Luigi Tega esprime perfettamente la fragranza e il gusto semplice del rosmarino umbro.
Tramite l’infusione di rosmarino tritato e concentrati naturali nell’olio extra vergine di oliva, si ottiene un olio aromatizzato che assorbe le fragranze e tutte le proprietà antiossidanti contenute nell’omonima pianta.
L’olio speziato al rosmarino di Luigi Tega valorizza i sapori della cucina tipica mediterranea; un must da tenere a portata di mano in occasioni di grigliate in compagnia. Con la sua fragranza e il suo gusto semplice riesce ad esaltare il sapore di pietanze come carni rosse alla brace, pesce alla griglia, pollo, patate al forno e filetti di maiale.
Se oggi il suo uso non è più necessario contro vampiri e streghe, di sicuro lo è per la cucina. L’olio speziato all’aglio di Luigi Tega può essere la perfetta soluzione per preparare una veloce e salutare pasta aglio e olio; non serve soffriggere l’aglio, basta cuocere la pasta e condirla direttamente con un filo d’olio all’aglio, e il vostro piatto è pronto.
Tramite l’infusione di spicchi di aglio nell’olio extra vergine d’oliva, e dopo un’accurata filtrazione, si ottiene un olio aromatizzato che assorbe le fragranze e tutte le proprietà benefiche presenti all’interno dei bulbi.
Il Fior d’Oliva può essere considerato come il più gentile della linea degli oli extra vergine d’oliva Luigi Tega, con un gusto medio-leggero, pulito e fresco, e delicato nelle note amare e piccanti. Quest’olio è la miglior soluzione per coloro che vogliono un olio extravergine biologico e di alta qualità, ma che sia anche delicato al palato come un fiore d’oliva.
Sia in cottura che nell’utilizzo a crudo, il suo carattere morbido e gentile è un elegante complemento che esalta il gusto di piatti delicati. Un filo di Fior d’Oliva darà un tocco raffinato a carni bianche, pesce, spaghetti alle vongole, insalate estive, creando un’armonia di sapori in grado di soddisfare qualsiasi palato.
L'olio sarà spedito, appena pronto, entro la fine di ottobre.
*Prezzi esposti validi fino al 10 novembre 2023*
Per ottenere quest’olio extra vergine d’oliva pregiato e prezioso disponibile in quantità limitata, si utilizza un’estrazione velocissima caratterizzata dall’assenza di gramolazione. Il Colle dell’Eremita è un olio ricchissimo di polifenoli, freschissimo nelle note erbacee, all’assaggio intenso, sofisticato e dalla grande personalità, con sensazioni di amaro e piccante decise, ma al tempo stesso armoniose e piacevoli.
Ricco di polifenoli, il Colle dell’Eremita rimane impresso nel palato per il suo gusto persistente e deciso ma non aggressivo. Come il Sagrantino per il vino, quest’olio si adatta perfettamente alle carni rosse e in particolar modo al filetto di vitello e altri carni rosse.
Disponibile in quantità limitata in bottiglie da 500 ml
L’olio agrumato al limone è l’olio aromatizzato più emblematico del frantoio Luigi Tega, il bestseller della sua categoria grazie al suo aroma fresco e inebriante tipico dei migliori limoni italiani.
Realizzato attraverso la co-frangitura simultanea di limoni e olive, ed estratti naturali in olio extra vergine d’oliva, il risultato che si ottiene è un olio che trattiene tutti i sapori, gli aromi e le proprietà degli oli essenziali presenti nella buccia.
Condimento dal sapore raffinato ed inconfondibile, è ideale in tutti gli utilizzi a crudo, su carni bianche, insalate, piatti di pesce e paste in bianco come tagliolini alle zucchine.